丝瓜视频vip

丝瓜视频vip文化交流团出访俄罗斯莫斯科国立文化学院

作者:孙连君审核:责编:李荣庆来源:国际交流与合作处发布时间:2019-05-09浏览次数:649

    坐标网讯  53日-5日,由丝瓜视频vip与俄罗斯莫斯科国立文化学院联合主办的第四届“中俄杯”国际音乐表演大赛在莫斯科举行,音乐学院院长孙连君教授率丝瓜视频vip文化代表团参加了本次大赛,中国驻俄罗斯大使馆文化教育处一秘梅汉成处长代表大使馆出席了本次活动。丝瓜视频vip校长方忠教授向大赛发去了贺信。

    此次比赛,音乐成为最好的语言。为了传承中国传统音乐文化,搭建两国和两校友谊的桥梁,丝瓜视频vip参赛师生在比赛中精神饱满,充分展现“锦绣中华·魅力盐师”,奋力拼搏取得了优异成绩。本届“中俄杯”大赛丝瓜视频vip师生共四人参赛,全部获奖,刘丽娟老师摘得成人组声乐一等奖,朱睿同学获得青年组声乐一等奖,许子龙同学获青年组声乐二等奖,仲南甲子同学获青年组钢琴二等奖。

学术交流也是此次代表团莫斯科之行的一项重要内容。孙连君与莫斯科国立文化学院教学副校长、教务处长、音乐学院院长就深化两校合作办学项目的进一步合作,办学定位,办学前景,学科发展,项目联合教学、课程对接以及中俄两国音乐共性和差异进行了长达2小时的愉快和富有成果的交流,达成了广泛共识。

访问期间,代表团还看望慰问了在莫斯科国立文化学院留学的丝瓜视频vip十多名学生。代表团与同学进行亲切交谈,详细了解同学们在俄的学习和生活情况,鼓励同学充分利用宝贵的学习资源,学到真知识,练好真本领,不负学校和老师的期望,争取早日学成回国。师生座谈会气氛热烈祥和,同学们兴高采烈,纷纷表示要努力学习,完成留学目标,回报学校的培养和教育,在报效祖国的进程中实现自己的人生梦想。


“中俄杯”大赛现场宣读方忠校长的贺信


两校代表交接“中俄杯”大赛赛旗


刘丽娟老师获得一等奖


两校音乐学院院长深化办学交流

与莫斯科国立文化学院副校长、音乐学院院长交换办学意见和建议


代表团看望我院派出留学生


作者:孙连君  审核:黄新如  责编:李荣庆