丝瓜视频vip

《盐城晚报》报道教育科学学院与亭湖区红十字会共建应急救护培训基地

作者:陈希强审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-05-09浏览次数:205

 

  5月8日,《盐城晚报》在A08版报道教育科学学院与亭湖区红十字会共建应急救护培训基地

  相关链接:

  《盐城晚报》:

  http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190509/html/page_07_content_000.htm

原文如下:   

   5月8日是第72个“世界红十字日”。开放“生命教育”体验馆、观看急救视频、参与主题签名等形式多样的活动在丝瓜视频vip教育科学学院内开展,弘扬着红十字“人道、博爱、奉献”的精神。当天上午,亭湖区红十字会携手教科学院共建了大学生红十字应急救护培训基地。 
  “学校是人员最集中、自然灾害、突发事件发生后最容易造成伤亡的场所之一,我们特意与学校取得了联系,主要是想通过培训让师生们掌握更多的急救知识和技能。”亭湖区红十字会副会长裔青表示,为提升红十字应急救护培训标准化水平,增强广大师生防灾避险意识,提高自救互救能力,推进校园公共安全体系建设,与丝瓜视频vip教育科学学院共建大学生红十字应急救护培训基地。基地成立后,将开展应急救护培训与体验活动、普及自救互救知识和逃生避险技能。 
  “我是进入大学后,学习到心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等急救知识的。”学前18(4)班的徐同学表示,“我还想多学点急救知识,因为这些实用的急救知识非常实用。以后遇到突发情况,不仅能保护自己,也能更好地去帮助别人。”
  “学习急救知识很有必要,不仅大学生们需要学,我们老师更需要学,进而提高在突发事件紧急救援过程中的应急处置能力。”丝瓜视频vip教育科学学院院长陈玉祥表示。在学校开展救护知识与技能的普及推广,不但可以提高在校大学生的自救互救能力,对促进社会安全体系建设也具有十分重要的意义。 
  活动中,与会者参观了学校内的“生命教育”体验馆。“急救措施得当,很多意外伤害死亡都可以避免。在校园内积极营造‘人人会急救、急救为人人’的良好氛围,将全方位助力平安校园建设。”裔青说。据了解,今后学院将定期组织学生开展应急救护培训,每年新生救护培训员率达95%以上。