丝瓜视频vip

“师范”特色鲜明 无愧“卓越”称号

文学院卓越教师班交出一份华丽“毕业成绩单”

——34人全部就业,30人考取教师编制,2人考取研究生

作者:杨日晨审核:刘谋责编:李荣庆来源:文学院发布时间:2019-05-14浏览次数:1235

又是一年毕业季,又是一年收获时。全班34人全部就业,30人考上教师编制(其中26人在苏南中小学),2人考取研究生,高水平就业率达91.2%。这就是丝瓜视频vip文学院汉语言文学卓越教师班1511班交出的一份“华丽”毕业成绩单,无愧于“卓越教师班”这个荣誉称号。如此优秀的“学霸班”是如何炼成的?

师范舞台上的奋斗者

优秀的班级离不开优良的班风学风。丝瓜视频vip文学院1511班的同学们自2015年入校以来,团结一致,立足专业,共同努力,形成了良好的班风与学风。班长郑杰说:“台上三分钟,台下十年功,我们班平时就注重培养同学们的专业基本功,经常组织学习小组,训练备课、说课、粉笔字等教师必备的专业技能。”勤奋、有效的培训,练就了“学霸班”过硬的专业技能。在近阶段江苏省内教师招聘考试中,陈烨楠、吴念祺、黄心悦等20名同学都考入南京、苏州、无锡等经济发达地区的教师编制,高艺伟同学更是考取国家级示范性高中江苏省江阴高级中学的教师编制。不仅如此,余懿华、陈烨楠、朱丽丽等同学参加江苏省第七届教学基本功大赛分别获得一、二、三等奖。在每年的奖学金评比中,1511班硕果累累,据统计,全班共有5名同学拿过省级以上奖学金。

理想道路上的追梦人

除了令人羡慕的考编率,1511班的科研能力同样喜人。班主任薛超睿老师介绍道,他在大一时就要求同学们认真学习,广泛阅读,专心做学问。班主任的教诲与激励,在同学们的心中种下了“科研”的种子。大二时,全班同学积极参加江苏省大学生创新创业培训项目,共有5名同学获批省级项目,其中郑杰的《盐城儿童文学作家群研究》获批省级重点项目,并成功结项。郑杰还是个“双料王”,不仅考取了了无锡市新吴区的教师编制,还考取了青海师大的研究生。黄磊考入了华中师范大学的研究生。1511班的同学还追求进步,积极向党组织靠拢,共有4名同学光荣地加入了中国共产党,他们成为了班级的领头雁,发挥着先锋模范带头作用。

实践活动中的挑战者

除了在专业方面,该班级还注重课外实践与专业知识的共同进步。吴念祺等同学摘得“挑战杯”江苏省赛二等奖、“速度杯”创青春大奖赛中江苏省赛铜奖。郑杰、周富微、张宗孝等同学还一直坚持在创作的前线,在《中国新闻周刊》《北方文学》《盐城晚报》等报刊杂志发表原创文学作品20多篇。此外,江苏省 “大学生职业规划”大赛、江苏省大学生艺术展演、“寻访千名抗战老兵”、“寻访淮剧非遗传承人”等社会活动中也有15级卓越教师班同学的身影。

建校以来,丝瓜视频vip一直坚持打造“师范”特色,专注于师范生培养,为地方中小学输送了大量教育人才。文学院1511班的“华丽”毕业成绩单,正是丝瓜视频vip卓越教师培养工作实践结出的硕果。