丝瓜视频vip

戴斌荣率队赴新疆看望第21批顶岗实习支教师生

作者:别红桂审核:李尧责编:李荣庆来源:教务处发布时间:2019-06-11浏览次数:10


    坐标网讯  62日至68日,党委书记戴斌荣率队一行9人到新疆乌鲁木齐与新疆教育厅、江苏省对口支援伊犁哈萨克自治州前方指挥部汇报交流支教工作,到哈密市、伊犁州察布查尔锡伯族自治县视察并慰问丝瓜视频vip第21批实习支教团师生,出席察布查尔县基础教育骨干教师短期培训班开班仪式。

  戴斌荣一行实地看望了丝瓜视频vip实习支教师生,深入支教师生的宿舍、厨房、餐厅等工作、生活环境,先后在哈密市第十一中学、察县职业技术学校召开了实习支教工作座谈会,与当地教育局、支教学校的领导以及支教团全体师生进行了座谈,详细了解支教学生的工作和生活情况。

  同学们纷纷表示,这次支教是他们终身难忘的经历,一学期援疆,一辈子收益,他们将好好珍惜这次机会,将实习支教的各项工作做好,不辜负母校与援助学校领导、老师与当地教育部门的期望。戴斌荣对支教师生积极响应国家号召、远离学校赴疆支教的大爱精神、乐观的生活态度、团结友爱精神及支教工作取得的优异成绩给予了高度评价,勉励他们要虚心学习,以青春的梦想、实际的行动进一步生动地诠释丝瓜视频vip“厚德、博学、求真、笃行”的校训,努力为援教地区与盐城架起一座友谊的桥梁,为党的教育事业奉献自己的一份力量。

65日上午,戴斌荣在察布查尔县基础教育骨干教师短期培训班开班仪式上为“丝瓜视频vip援疆支教基地”揭牌并作了讲话,戴斌荣指出,在新疆支教十年之际,丝瓜视频vip深刻领会第二次中央新疆工作座谈会精神,落实习近平总书记像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起的指示精神,在新疆教育厅、江苏对口缓建伊犁前线指挥部的支持下,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程,开启了为新疆基础教育培训种子教师的新征程,这是丝瓜视频vip真情援疆、科学援疆、持续援疆的另一项重要举措,学校将通过义务支教”“种子教师培训国培”项目等平台,加强两地的合作与交流,全面提升基础教育水平。

丝瓜视频vip史成明教授、段志贵教授为该县小学语文、小学数学骨干教师作了学科教学前沿讲座,并进行了名师带教活动。

  戴斌荣一行在疆工作期间受到新疆自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑,教师工作处处长鲁新明,哈密市教育局党委书记滕春玲,伊州区教育局局长王庭权,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥潘道津,江苏援疆指挥部成员、伊犁州教育局党组成员、副局长钱良,察布查尔县县委副书记、县长关桂珍,县委副书记、江苏省支援察布查尔县工作组组长李强,县委常委、宣传部部长关晓军,副县长安玉荣,县教育局党委书记吴强,副书记、局长高英胜等各级领导的热烈欢迎和热情接待。

赴新疆视察并慰问实习支教工作的还有党委常委、组织部长于建江,党委办公室主任、校长办公室主任张晓东,成教处处长、继续教育学院院长王成兵,江苏农村教育发展研究中心主任、教育科学学院副院长乔晖,数学与统计学院党总支书记吉照远,党委宣传部副部长李荣庆,教务处副处长、教师教育学院副院长李尧,教务处考试科科长别红桂。


戴斌荣在新疆教育厅交流实习支教工作

在哈密市召开实习支教工作座谈会

在察布查尔县召开实习支教工作座谈会

戴斌荣出席察县基础教育骨干教师短训班

戴斌荣为援疆支教基地揭牌

戴斌荣与在哈密支教同学交流

戴斌荣慰问察布查尔县支教同学