丝瓜视频vip

【为好老师点赞】商学院范华莉老师

作者:高顺裕 等审核:责编:李荣庆来源:商学院发布时间:2019-07-02浏览次数:436


(照片中间是范华莉老师)

主赞人:商学院15级 高顺裕 竺校平 周梦婷 屠英杰 陈新语 陈晨 王晗


经师易遇,人师难遇。范华莉老师不仅具备扎实的学术素养,而且拥有独特的人格魅力,强大的正能量时刻感染着同学们,为我们树立正确的人生观和价值观。我身为物流1512的班长,深知范老师的不易,除了顾及日常的学院活动外,还要照顾班级同学的学习生活的方方面面。身为班主任,她走进学生,关心学生的身心健康,让同学们在大学中感受到家的温暖与关怀,从而更好的帮助学生度过四年的美好生活。为人师长,范老师爱岗敬业,勤恳刻苦,有责任心,以自身为表率引领我们前行。如今,我们即将离开校园,但我们时刻谨记范老师的教诲,用行动传递盐师精神。在这里,我代表物流1512全体同学为范老师点赞。

                    ——点赞人:物流管理1512班  高顺裕

 

初识范华莉老师的时候,扑面而来的不是身为老师的教严之风,取而代之的是知心姐姐般的亲近和蔼。在我任职社联主席团的这几年,不知多少次感叹到,为什么能有如此亲赴前线的老师。范老师很多时候完全可以直接下发通知指导我们的工作,但是很多时候都是亲自陪伴着我们走完整个活动的流程。印象最深的是去年毕业生晚会的时候,如果有加班工作到十一二点的时候,范老师也是亲自陪着我们,为我们买夜宵,最后亲自把我们带到宿舍楼下并和阿姨沟通,直到我们全部到了宿舍才回去休息。当时我负责后勤和晚会会场布置,因为安全问题,我得通宵帮忙,范老师也一直和我们守了大半夜。正是由于师生间的共同努力,我们院的晚会的举办才能一直保持较高水准。
    除了亲力亲为地办活动,范老师对学生也是悉心教诲,多少次在九号宿舍楼下面,九十点多的夜里,范老师还在和调皮捣蛋的男生沟通交流,相比于放任自由的管理方式,范老师还是选择润物有声。在范老师繁忙的工作期间,她总会定期抽空和我沟通社团情况,全方面地去了解她手下的每个孩子。而对于我,范老师给的帮助也是细致入微,除了生活上,如果在学生工作方面有问题,她也会第一时间以她丰富的经验给我想办法。
    总之,在我的印象里,范老师总是和学生战斗在第一线,像个朋友一样毫无老师架子,认真负责勤勤恳恳工作,如伞一般大庇我院学生俱欢颜,默默付出默默努力,将自己的青春年华都给了学生自己也即将毕业,有太多的话想对范老师说,但我也想收这份伤感,因为我相信新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。
                                                              ——点赞人:金融工程1515班竺校平

她是人间的四月天,是一树一树的花开,是燕,在课间呢喃,她是爱,是暖,是希望。范老师总是给人一种温暖,阳光,有爱的感觉,她和同学们相处的十分融洽,同时也公私分明。在工作中,她严谨,一丝不苟,会耐心指导同学们该如何更好更有效地找到学习与工作之间的平衡;在生活中,她完全就是一个大姐姐的存在,可以很好的融入同学们的生活,关爱同学,帮助同学们解决生活上的难题。还记得去年,临近大学生创青春国赛,作为答辩选手的我却咳嗽不止,当她知晓后,先是打来电话关心问候,第二天得知我病情加重,就焦急地把我送到了医院,排队挂号,忙前忙后,那时的我心暖暖的,很是感动,这个温暖的回忆我会一直记在脑海,这个温暖的她我会一直留在心中。我为范老师点赞!

                                                            ——点赞人:市场营销157班周梦婷

2015年秋,范老师和我几乎同时来到盐师,她是新老师,我是新生,范老师伴随了我大学四年的时光。在我眼中,她既是对学生负责、关心学生的好老师,也是活泼可爱、颜值高的大姐姐。学生工作,她尽心尽力,关注学生的学习,生活,思想,在我入党和考研历程中给予热切的帮助;社团活动,她条理清晰,创意十足,策划了一次又一次精彩的活动,获得领导师生的一致好评。四年时间转瞬即逝,我即将离开盐师,而范老师还将继续坚守在教师岗位发光发热,在此我为范老师点赞,祝愿范老师工作顺利,感谢对学生们的关心与帮助!

                                                         ——点赞人:金融工程1515班  屠英杰

范老师既是良师更是益友,在大学生活中不仅给予了我们生活上的关心,学业上的鼓励,更重要的是把学生当成朋友一般亲和对待,让我们感受到了春风般的温暖。在我大一大二期间,范老师担任我们商学院学习部的指导老师,在工作上遇到棘手的问题,范老师及时给予我们耐心的指导。部门举行活动时,老师每一次都出现在我们的活动现场,给我们部门的同学言传身教做出了非常好的榜样,让那时刚进大学的我们倍感温暖,告诉我们要对学习认真,对工作负责。

范老师为人坦率,待人亲和,独具人格魅力,在大学生涯中能碰到这样的好老师是我们的幸运,在这里,我为范老师点赞,并真诚的感谢她这些年为我们的辛苦付出!

——点赞人:国际经济与贸易159班 陈新语

初见范华莉老师,以为她是一位超有亲和力的学姐,到后来才知道她是我们的辅导员。在商学院的四年里,无论什么时候碰到范老师,她永远有着饱满的热情。面对繁杂的学工问题,范老师总能从学院、教师、学生等多个角度考虑,耐心而且有效的将棘手的工作有条不紊地向前推进。不知不觉中,范老师将这样的情绪传递给每一位在她身边学生,在学习、工作中给与了我们极大的鼓舞。

桃李不言,下自成蹊。范华莉老师很少给我们讲大道理,却在日常的课堂、活动中以一种潜移默化的方式教会了我们很多书本上没有的知识。能够在大学期间遇到范华莉老师是我的幸运,我为范老师点赞!

                                                        —— 点赞人:会计学152班   陈晨

我自2015年进入商学院学习,她自2015年进入商学院工作,相识四年以来,她是我们所有人眼中最美、最严格的范老师,也是我们口中的范范。她是我们的好老师,也是我们的好朋友,今天,我们要为商学院范华莉老师点赞!

进入商学院以来,范华莉老师成为了商学院勤工助学部的分管老师,而我也成为了这个部门的一个小干事,从担任干事、副部、部长的这三年时间里,范老师教会了我很多东西,也陪伴了我从一个部门小白到独挡一面的成熟部长的成长。商学院的学生很多,建档生的人数也就多了,工作量也就更大了,为了完成好每一项工作,范老师在忙其他部门工作的时候还经常陪我一起加班、一起商讨工作的流程,即使时间再紧,范老师都要严格要求各种材料格式的规范性,力争做到最好。在我负责整个部门工作的时候,只要遇到任何解决不了的问题,她都会及时地给出建议或帮我解决,她是我们最坚强的后盾。无论在工作、学习还是生活中,对我们来说,她就是一个大姐姐,一直都在帮助我们,陪伴着我们更好地度过大学生涯。

                                                           ——点赞人:经济学1513班  王晗

审核:徐晓亮