丝瓜视频vip

【基层战“疫”】城市与规划学院全力做好新型冠状肺炎疫情防控工作

作者:王寅审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-02-06浏览次数:86

按照校党委统一部署,城市与规划学院认真贯彻落实学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》要求,结合学院工作实际,扎实做好组织领导、责任落实、宣传引导,共同打好疫情防控阻击战。

在“讲政治”上深化认识,坚定扛起疫情防控责任。根据省教育厅、校党委相关通知要求,学院第一时间成立了疫情防控工作领导小组,由党总支书记冯春芳、院长陈洪全任组长,党政领导班子其他成员为副组长,科级干部、党支部书记、系主任为小组成员,党政办主任为信息员,分解工作,明确职责。同时,通过学院微信群,及时通报疫情情况,有序地开展疫情防控工作。

在“讲作为”上聚焦聚力,科学推进疫情防控工作。建立教师和学生假期行踪和健康监测机制,全覆盖、无遗漏、精准摸清重点人群底数并建档,对师生的行踪和健康状况进行排查,实行每日“零报告”制度。结合新学期教学工作要求全体教师居家谋划延期开学教学工作计划及教学进度安排,利用网络,共享慕课资源,充分发挥教学信息化优势。教师通过线上指导学生毕业论文创新项目研究专业技能竞赛等各项工作

在“讲奉献”上积极主动,有效参与疫情防控宣传。充分发挥新媒体作用,学院通过QQ群、微信群、微信公众号积极传播主流媒体声音,宣传普及疫情防治知识和防控要求,并要求师生党员发挥模范作用,带头积极宣传疫情防范知识,解读政策措施,劝阻家人及亲友避免聚集性活动等同时,动员学院师生积极参与疫情防控爱心捐助,共捐助人民币七千余元,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利做出了积极贡献。

审核:冯春芳